맥스로 만들기

광주 충장로 생일축하장소 블랙스톤 찜했음

일상라이프



광주 사는 친구네 갔다가 충장로 블랙스톤에 갔어요.

블랙스톤은 서울에도 몇 군데 있어서 종종 이용하는데 충장로에서 만나니 무지 반가웠습니다.

프랜차이즈라 다 비슷비슷하고 똑같을 것 같지만 충장로 블랙스톤은 다른 지점과는 약간 다른 것 같아요.

뭐랄까요? 분위기가 다른 곳에 비해 더 고급스럽다고나 할까요?

암튼 곧 친구생일인데 충장로 생일축하장소로 여기가 어떻겠냐고 물어보네요.

저야 늘 찬성이죠. 여기선 맛있는 스테이크와 파스타, 샐러드를 먹을 수 있으니까요.

 

 

입구 카운터예요.

이뻐보여서 찍어봤습니다.

계산은 카운터로... 하지만 지금은 먹으러 들어가는 중이네요.

 

 

요기조기 보다가 분위기 좋은 곳을 발견.

착석!!!

 

 

저도 그렇지만 친구도 충장로 블랙스톤을 일주일에 한 번씩은 찾아온다고 하네요.

스테이크가 워낙 싼지라 이거 먹으면 다른 고기먹을 엄두가 안난다나요?

근처에 있는 고깃집과 비교해도 절대우위에 있는 블랙스톤.

하긴 저 같아도 삼겹살 먹으려면 몇천원 더 보태서 스테이크를 써는게 좋다고 봐요.

물론 삼겹살도 좋아합니다.

 

 

버터 살짝 올려서 적당히 익힌 후 고기를 쓱싹쓱싹!

 

 

가보신 분은 아시겠지만 블랙스톤 스테이크가 두껍습니다.

그래서 쓸다보면 양이 꽤 많이 나오는데 맛있는 음식을 보고 있으니 행복하네요.

 

 

 

호박이랑 마늘. 마늘 보이시나요?

고기색을 띄고 자신이 마치 고기인냥 버섯위에 올라가 있는 검게 그을린 마늘.

갈릭도 고기못지않게 맛있습니다.

  

 

완전 사랑에 빠질 것 같은 리코타치즈샐러드.

먹으면서 너무 맛있다를 연발하는데 충장로 블랙스톤은 리코타치즈를 직접 만든다고 하네요???

다른 지점도 직접 만드나?

근데 직접만든 리코타치즈 맛이 왜 이렇게나 맛있는거죠?

말해봐요. 왜 이렇게 감탄사를 자아내게 만드는지.

 

 

빵 위에 치즈와 샐러드를 살짝 올려서 먹으면 더욱 맛있는 리코타 샐러드.

이 정도면 광주 충장로 생일축하장소로 블랙스톤 당첨! 찜하길 잘했다구 친구~