맥스로 만들기

서울 금천구 맛집 닭갈비 맛이 엄지척

일상라이프



 

서울 금천구 맛집 신미경 정통춘천닭갈비에 친구들과 함께 찾아갔어요.
닭갈비집은 돈없던 학생시절에 참 많이 갔던 곳인데 어느순간부터인가 잘 찾지 않게 되더라고요.
왠지 가격도 비싸고 맛도 특별하지 않다고 여기게 되었나봐요.
닭 요리를 먹는다면 이것보다는 치킨이 더 익숙하고 맛있달까요.
하지만 이곳에 오고 나서 생각이 바꼈죠.

닭갈비 맛이 완전 엄지척인 곳입니다.

 

 

이 집은 전통적인 닭갈비의 방식을 고수하면서도 치즈 메뉴를 추가해서 젊은 감각까지 사로잡은 곳이에요.
요즘 홍대쪽에 보면 이런 식으로 메뉴 구성을 해서 인기를 끌고 있는 곳들이 보이던데 역시 프렌차이즈라서

그런가 너무 익숙하고 규격화된 맛이 나는게 아쉽더라고요.

 

 

역시 요리는 그 집만의 손맛이 들어가야지 특별해지는 게 아닐까 싶어요.
국내산 닭다리살만을 이용하는데다가 전통이 있는 특제소스를 사용하기 때문에 다른 곳들과는 다른 맛을 보여줘요.
그리고 이제는 보기 힘든 무쇠판을 주문제작해서 사용하는 것도 특별했지요.

 

 

퐁듀닭갈비는 치즈를 한쪽에 올려주시는데 녹아내린 걸 닭갈비와 함께 먹는 방식이에요.
고추장 베이스의 한식에 치즈가 잘 맞는다는 건 누구나 다 아는 사실이잖아요.
요즘에는 등갈비라던가 떡볶이 같은 곳에 꼭 모짜렐라를 곁들여 먹고 말이예요.

 

 

여러가지 사리들이 준비되어 있는데 서울 금천구 맛집에서 제가 최고로 꼽는 것은 우동사리였어요.
잘 불지도 않는 면인데다가 볶아먹을 때 진짜 제대로된 맛을 보여주는 재료이기에 그렇지요.
특히 재료가 별로 남지 않았을 때 넣어서 먹으면 더욱 팬에 고르게 볶아져서 맛있어요.

 

 

흑임자 소스가 뿌려진 샐러드가 같이 나오는데 이것도 쌈을 싸 먹을 때 깥이 먹으면 어울려요.
치즈가 듬뿍 있어서 조금 느끼할 수도 있는데 흑임자 소스와 양배추의 상큼함이 그 맛을 없애주더라고요.
이 샐러드는 서울 금천구 맛집의 보이지 않는 주인공 같았어요.

 

 

이런 테이블에 친구들과 둥글게 둘러 앉아서 맛있는 음식을 함께 먹으며 이야기를 나눌 수 있다는 게
서울 금천구 맛집의 큰 장점인 것 같아요.
요즘에는 너무 세련된 분위기의 음식점들이 많아서 약간 딱딱한 느낌이 들곤 했었는데
이런 곳에서 식사를 하면 참 푸근한 기분이 든다고 할까요?
그래서 자주 찾게되는 닭갈비집이에요.

참고로 닭갈비집 옆엔 서울남부여성발전센터가 있어요.

공영주차장인데 여기에 주차하면 닭갈비집에서 주차비를 줍니다.

마지막까지 센스있는 서비스 정말 엄지척입니다.