맥스로 만들기

양평 먹거리를 찾으신다면 닭갈비 추천요

일상라이프



 

춘천도 아닌데 양평 먹거리로 닭갈비를 추천하는 이유는 여기가 정말 맛이 좋기때문입니다.

양평정통춘천닭갈비는 양평시장내에 있는데 한자리에서만 20년넘게 닭갈비만 만들었다고 합니다.

서울에 지점도 있지만 저는 솔직하게 여기가 젤 맛이있는 것 같아요.

아무래도 원조라서 그런지도 모르겠어요.

일하시는 분께서 불판에 먼저 익힌 닭갈비를 먹기좋게 자르고 있는 중입니다.

 

 

살짝 양념이 되서 나온지라 다 익기전에도 닭갈비가 먹음직스럽습니다.

예전에 양평에 일이 있어왔다가 닭갈비를 먹었는데 그 맛이 꽤 인상적이었습니다.

그 맛은 지금도 기억하는데 시내에 있는 닭갈비집을 가면 요런맛을 못 내거든요.

닭고기가 비슷하다한들 양념이 다르면 맛차이가 많이 나겠지만 국내산인지 수입산인지에 따라서

그 맛도 많이 달라진다고 봅니다.

양평정통춘천닭갈비는 국내산 닭고기만을 이용해서 더 맛이 좋은 것 같아요.

 

 

고기가 어느정도 익자 양배추며 깻잎이며 떡볶이며 한데 어우러진 야채쟁반이 나왔습니다.

저 양념은 살짝 찍어먹어보고 싶었는데 워낙 순식간에 불판에 부어져서 그러지는 못했네요.

 

 

요기 휙휙~ 조리 휙휙~ 현란한 쟁반과 쇠주걱을 이용하여 양념과 야채를 마구 섞고있는 중입니다.

야채가 익어야해서 계속적으로 비비는 건 아니고 적당히 비비다가 잠시 야채숨을 죽이고 다시 비비다가 야채숨을

죽이고 이러기를 수차례합니다.

 

 

지금은 야채숨을 죽이고 있는 단계로 보시면 되겠네요.

양평 닭갈비 특징은 음식이 다 완성되어서도 야채의 아삭한 맛을 느낄수가 있습니다.

이유는 앞에서 알 수 있듯이 고기를 먼저 익히고 야채를 나중에 볶기때문인 것 같아요.

그거 아니면 따로 설명할 방법이 없습니다.

 

 

음식이 다 완성이 됐습니다.

비주얼을 보시면 왜 양평 먹거리로 닭갈비 추천을 드렸는지 이해가...조금은 되실까요?

저건 진짜로 먹어본 분들만이 아실겁니다.

솔직하게 여기는 점심 저녁 손님 구분이 없고 꾸준하게 손님들이 들어옵니다.

저희도 3시넘어서 갔는데 손님들은 계속 들어왔거든요.

 

 

어디서 봤는데 여기가면 우동사리는 꼭 넣어서 먹으라는 후기가 많죠.

저희도 갈때마다 우동사리를 추가로 넣어서 먹는데 이유가 있습니다.

저런 볶음우동은 어디서도 쉽게 먹을 수 있는 사리가 절대 아니거든요.

쫄깃한 면발이 살짝 매운맛도 들지만 워낙에 맛있는지라 양평 닭갈비엔 반드시 우동을 넣어야된다고 봅니다.

 

 

너무나도 맛있게 먹고온 양평 닭갈비.

양평 먹거리가 꽤 많은 것은 알곤 있지만 정통춘천닭갈비의 요리는 꼭 먹어봐야 된다고 봅니다.

이유가 없습니다. 맛있는데 이유는 필요가 없으니까요.